Laboratorio WSS ECUADOR S.A., es un Laboratorio de Ensayos que cuenta con la acreditación del Organismo de Acreditación Ecuatoriano bajo la  Norma NTE ISO/IEC 17025:2018 (Acreditación Nº SAE LEN 11-001), ofrece servicios de análisis: Instrumentales, Físico-químicos y Microbiológicos. Ver alcance de Acreditación. Tambien puede obtener el alcance de acreditación del laboratorio de ensayos en la siguiente página web:

 https://www.acreditacion.gob.ec

Nuestro campo de aplicación abarca diferentes matrices, tales como: alimentos (pescado, camarón, aves, carnes, conservas, frutas, vegetales, balanceados), materias primas (harina de pescado, aviares, entre otros), fármacos, aguas (residuales, naturales, de consumo), ambiente y superficies.
laboratorio-wss.png
Contamos con infraestructura y tecnología de punta, como es el SISTEMA XEVO TQMS con APGC y Acquity UPLC ,un equipo analítico instrumental de velocidades lineales, caudales y contrapresiones, para separaciones más exigentes, que supera cualquier sistema HPLC. Ofreciendo así los siguientes los análisis: Nitrofuranos, Colorantes, Melamina, Cloranfenicol, Florfenicol, Quinolonas ácidas, Quinolonas básicas, Tetraciclinas, Sulfonamidas, Beta-lactámicos, Nitroimidazoles, Screening de Pesticidas (200), agrupados en: Organoclorados, Organofosforados, Nitrogenados, Piretroides y Carbamatos.

También, hemos desarrollado un Laboratorio de Aguas y Medioambiente, adaptándose a las exigencias de las normativas vigentes en materia de control de parámetros de calidad de agua. Dentro de la instrumentación analítica disponible podemos destacar: Espectrofotómetro UV-VIS - DR 6000 (análisis de metales por métodos colorimétricos), Equipo de Absorción Atómica (análisis de metales por medio de gases), Sension TM + mm374 – (para análisis de conductividad, pH, TDS), BODTrack II Apparatus (para DOB Método Respirométrico).

Además, tenemos implementado instrumental adecuado para la toma de muestras en terreno y de un equipo de profesionales especializados, entregando resultados de calidad y confianza.

En base a lo anterior descrito, el Laboratorio WSS Ecuador ofrece los siguientes servicios de ensayo:

SERVICIOS Y ALCANCES DE LA DIVISIÓN Laboratorio

Laboratorio Microbiología
Ensayos Acreditados Ensayos No Acreditados
Aerobios mesófilo (Alimentos), UFC/g o UFC/ml Microscopia
Estafilococos aureus (Alimentos), UFC/g o UFC/ml Clostridium perfringens (Aimentos, harinas de pescado)
Enterobacterias (Alimentos), UFC/g o UFC/ml Estafilococos aureus Petrifim ( Hisopados)
Salmonella (Alimentos), Ausencia/Presencia Aerobios mesófilo (Hisopado)
Coliformes Totales (Alimentos), NMP/g o NMP/ml Coliformes fecales y E. coli Petrifilm (Hisopados)
Mohos y levaduras (Alimentos),UFC/g Enterobacterias Petrifilm (Hisopados)
Listeria monocytogenes (Camarón),UFC/g Huevos de helmintos
Aerobios Petrifilm (Alimentos), UFC/g o UFC/ml
Vibrio Parahemolyticos
E.coli Petrifilm (Alimentos), UFC/g o UFC/ml Vibrio Cholerae
Enterobacterias Petrifilm (Alimentos), UFC/g o UFC/ml Hongos: Mohos y Levaduras (Otros alimentos)
Estafilococus aureus Petrifilm (Alimentos), UFC/g o UFC/ml Coliformes totales y fecales UFC/g (Lodos, harinas de pescado)
Listeria spp (Alimentos), Ausenica/Presencia Salmonella (Hisopados)
Coliformes totales, fecales y E. coli (Agua residual, agua consumo y agua natural), UFC/100 ml Mohos y Levaduras (Aguas)
Pseudomonas (Agua residual, agua consumo y agua natural), UFC/100 ml Coliformes totales (Mariscos, carnes de mariscos), NMP/g; BAM
Enterococos fecalis (Estreptococos) (Agua residual, agua consumo y agua natural), UFC/100 ml E. coli, UFC/g ; BAM
Coliformes Fecales (Alimentos de consumo humano y alimento de los animales)NMP/g o NMP/ml E. coli (Agua), NMP/g; BAM
E. coli (Alimentos de consumo humano y alimento de los animales), NMP/g o NMP/ml Coliformes totales (Agua), NMP/ g; BAM
Shiguella (Alimentos de consumo humano y alimento de los animales), Ausencia/Presencia Salmonella (Aguas)
Salmonella Detección Molecular (Alimento de los animales), Ausencia/Presencia Enterococos (Agua), técnica tradiconal
Pseudomonas (Agua), técnica tradicional
E.coli y coliforme totales (Agua), técnica EPA
Bacterias Ácido Lácticas (alimentos)
Hongos: Mohos y Levaduras (Hisopados)
Coliformes totales y fecales (Hisopados)
Clostridium perfringens (Agua)
Giardia y Cryptosporidium (Agua)
Sulfitos reductores
Heterótrofos (Agua)
Laboratorio Físico-Químico
Laboratorio Instrumental
Laboratorio de Aguas